Affiner ma recherche

Protection des données personnelles

Affiner ma recherche

Affiner ma recherche

Découvrez nos formations en Protection des données personnelles

CIL, DPO : rôle et responsabilités

  • Comprendre le rôle et les missions du CIL et du DPO
  • Maîtriser les notions clés de la loi Informatique et Libertés et du règlement européen sur la protection des données personnelles
  • S’approprier les outils nécessaires au bon exercice de ses missions

Prochaine date : 08 Juin 2017

Durée : 2 jours

Réf : D17132A

Transformation numérique de l'entreprise : la boîte à outils du juriste

  • Comprendre les enjeux spécifiques liés à la protection des sites web et applications
  • Sécuriser les différents contrats liés au développement et à l’exploitation des sites web et applications
  • Encadrer et sécuriser la stratégie de communication et la réputation numérique de l’entreprise

Prochaine date : 30 Juin 2017

Durée : 1 jour

Réf : D17471A

Flux transfrontières de données personnelles : sécuriser les pratiques

  • Identifier les hypothèses de flux transfrontières de données à caractère personnel
  • Cerner les obligations d’un responsable de traitement
  • Connaître les solutions contractuelles et extra-contractuelles permettant d’assurer un niveau de protection adéquat

Prochaine date : 10 Juillet 2017

Durée : 1 jour

Réf : D17144A

Contrôles de la CNIL : s'y préparer, y faire face

  • Se préparer et réagir efficacement à un contrôle de la CNIL
  • Connaître l’étendue et les limites du pouvoir de contrôle de la CNIL et de ses agents
  • Appréhender les risques encourus en cas de contrôle de la CNIL

Prochaine date : 19 Septembre 2017

Durée : 1 jour

Réf : D17154A

CIL, DPO : rôle et responsabilités

  • Comprendre le rôle et les missions du CIL et du DPO
  • Maîtriser les notions clés de la loi Informatique et Libertés et du règlement européen sur la protection des données personnelles
  • S’approprier les outils nécessaires au bon exercice de ses missions

Prochaine date : 14 Novembre 2017

Durée : 2 jours

Réf : D17133A

Transformation numérique de l'entreprise : la boîte à outils du juriste

  • Comprendre les enjeux spécifiques liés à la protection des sites web et applications
  • Sécuriser les différents contrats liés au développement et à l’exploitation des sites web et applications
  • Encadrer et sécuriser la stratégie de communication et la réputation numérique de l’entreprise

Prochaine date : 16 Novembre 2017

Durée : 1 jour

Réf : D17472A

Flux transfrontières de données personnelles : sécuriser les pratiques

  • Identifier les hypothèses de flux transfrontières de données à caractère personnel
  • Cerner les obligations d’un responsable de traitement
  • Connaître les solutions contractuelles et extra-contractuelles permettant d’assurer un niveau de protection adéquat

Prochaine date : 14 Décembre 2017

Durée : 1 jour

Réf : D17145A